"Красивые" номера – элемент неравенства на дорогах

Соответствующий проект постановления правительства разработало Минэкономразвития

5:22, 22 января 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Автолюбители смогут получить "красивые" номера для своих машин на сайте госуслуг. За желаемое сочетание букв и цифр нужно будет заплатить повышенную госпошлину или выкупить на аукционе. Соответствующий проект постановления правительства разработало Минэкономразвития, сообщает РИА VladNews.

То, что "красивые" номера можно будет получить официально и без коррупционных схем, – хорошо. Вопрос в том, останется ли это элементом неравенства на дорогах, рассказал в интервью радио Sputnik автоэксперт, шеф-редактор телеканала "Драйв" Илья Межибовский. 

""Красивые номера" всегда были элементом неравенства на дороге, сейчас это демократизируется. С одной стороны, заплати деньги и сможешь получить красивый номер. С другой стороны, непонятно, останется ли этот приз неравенства, будет ли понятно, что владелец автомобиля заплатил невероятную сумму и поэтому "круче", чем остальные? Тот факт, что "красивый" номер можно будет получить официально и без коррупционных схем – это хорошо. Где-то за границей очень просто решили этот вопрос: "красивые" номера ставят, например, на коммунальную технику, и это считается черной меткой", – сказал Илья Межибовский.