В «Синих ведерках» оценили идею наказывать водителей за Instagram

Каждый второй водитель отвлекается на гаджеты за рулем

4:36, 22 января 2020 Общество
mobile-phone-1573275_1920.jpg
Фото: pixabay.com

Каждый второй водитель отвлекается на гаджеты за рулем. Как минимум, многие используют навигаторы, которые тоже требуют внимания. Попытка запретить использовать гаджеты за рулем может привести к непредсказуемым последствиям, рассказал в интервью радио Sputnik координатор общества "Синие ведерки" Петр Шкуматов. По его словам, нужно искать более современные подходы, которые повысят ответственность водителя за происходящее на дорогах, сообщает РИА VladNews.

Ранее наказывать водителей за прямые эфиры в Instagram предложил заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Старовойтов, сообщили СМИ. 

"Каждый второй водитель отвлекается на гаджеты за рулем. Многие из нас начали использовать навигационное ПО, оно тоже требует от водителя отвлечения внимания во время управления автомобилем. Те же самые таксометры, которые выдают заказ при любой скорости движения автомобиля. Эту ситуацию исправить невозможно. Мультимедийные системы автомобиля совершенствуются, количество датчиков, гаджетов и ПО растет на глазах. Количество водителей, которые используют гаджеты, также увеличивается. Далеко не всегда можно провести границу между развлекательной и полезной навигацией. Например, чем радио отличается от канала на YouTube? Не нужно пытаться бить людей по рукам, это уже свершившийся факт, что водители используют гаджеты. Нужны более современные подходы, повышающие ответственность водителя за происходящее. Например, нет никакого наказания за факт совершения ДТП. Нужно, чтобы люди использовали гаджеты ответственно", – считает Петр Шкуматов.