Приморца осудили за экстремистскую деятельность

Мужчина созывал массовые собрания, организовывал вступления, распространял литературу экстремистского содержания

21:59, 21 января 2020 Общество
thumb_369806_news_xxxl.jpeg
Фото: pixabay.com

В Надеждинском районе Приморья осудили участника религиозного объединения «Свидетели Иеговы» (организация запрещена в России), сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Приморскому краю.

54-летний приморец с 21 октября 2017 года по 17 июля 2018 года организовывал деятельность экстремисткой организации в поселке Раздольное.

Мужчина созывал массовые собрания, организовывал вступления, распространял литературу экстремистского содержания, осуществлял проповедническую деятельность.

В соответствии с частью 1 статьи 282.2 УК РФ суд вынес жителю Приморья приговор.

«Суд назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с участием в общественной организации сроком на 5 лет с ограничением свободы сроком на 1 год, наказание в виде в виде лишения свободы считается условным сроком на 5 лет», - говорится в сообщении СУ СК РФ по Приморскому краю.

Ранее РИА VladNews писало, что в Приморье четверо граждан предстанут перед судом за организацию деятельности экстремистской организации, а также склонение, вербовку или иное вовлечение лиц в её деятельность.Установлено, что обвиняемые являлись активными членами ячейки местной религиозной организации Свидетели Иеговы (организация запрещённая на территории РФ) в Спасске-Дальнем.