Спасательное судно выдвинулось к загоревшемуся в Охотском море траулеру

Он будет отбуксирован в ближайший морской порт

16:55, 21 января 2020 Общество
73e04006-b158-4dfc-bf31-e2e22b9b39c4.jpg

Спасательное судно движется к загоревшемуся в Охотском море траулеру «Энигма Астралис», траулер предварительно предполагается отбуксировать в ближайший морской порт - Магадан, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

Напомним, 21 января в Охотском море загорелся траулер. К месту происшествия в 130 километрах от Магадана прибыли спасатели. По предварительным данным, пострадавших и угрозы окружающей среде нет. Весь экипаж из 47 человек снят на борт судна «Юмир», оттуда людей доставили на плавзавод «Всеволод Сибирцев». Пожар был ликвидирован, в настоящее время наблюдается только задымление судна. Дальневосточная транспортная прокуратура начала проверку по факту возгорания.

Сообщается, что спасательное судно движется со скоростью примерно 15 миль в час, и путь до порта Магадан займет примерно 5,5 часа. Окончательное решение о месте буксировки судна примет судовладелец.

Судовладельцем траулера является Дальневосточная промысловая компания (ДПК), которая добывает скумбрию, сельдь и сардину иваси. Объем улова, декларируемого ДПК на своем сайте - около 25-30 тыс. тонн рыбы ежегодно. По данным СПАРК, Дальневосточная промысловая компания зарегистрирована в Москве и имеет подразделения в Приморском крае. На протяжении последних лет компания терпит убытки, в 2018 году чистый убыток составил 965 млн рублей.