Некрасовский путепровод отремонтируют: Чиновники подтвердили будущие пробки

В 2020 году ожидаются также работы по улицам Снеговая и Маковского

14:32, 21 января 2020 Общество
000.jpeg
Фото: pixabay.com

Масштабный ремонт ждет Некрасовский путепровод во Владивостоке в этом году, сообщает РИА VladNews со ссылкой на правительство Приморья.

Предполагается, что с него уберут всю рекламу,  сделают новое освещение, выполнят озеленение, а само сооружение отремонтируют, в том числе, и в его нижней части. Об этом стало известно из планов городских и краевых чиновников по дорожным работам в 2020 году.

Часть дорог отремонтируют по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Жители Владивостока, узнав такую новость, быстро включились в её обсуждения в социальных сетях.  И уже предположили, что город будет стоять в пробках из-за ремонта Некрасовского путепровода:

«А звучит как «масштабный дорожный коллапс...».

«Так уже в 2019 году терпели, когда бордюры меняли... Весь город одновременно во всех местах перекопали. И вроде бы и дороги новые, и ремонт нужен, да вот несогласованность пугает», - комментируют жители в социальных сетях.

В правительстве Приморья не отрицают, что возможно, пробки придётся потерпеть:

«Думаем, что пробок действительно прибавится, но лучше немного потерпеть, но зато по хорошим дорогам в итоге ездить».

Кроме того, в 2020 году ожидаются работы по улицам Снеговая и Маковского.  Запланированы к ремонту 44 двора Владивостока.  На Русском острове появятся новые остановки.

Планируется построить запустить первый этап развязки в районе Зеленый угол, что позволит создать альтернативные проезды в 71-й микрорайон. Также проектируется развязка в районе улиц Бородинская и Фирсова. Строительство планируют начать в 2021 году.