Такого не было давно: Госавтоинспекция Приморья озвучила статистику

В крае продолжают борьбу с нерадивыми водителями

10:06, 21 января 2020 Общество
воронин 3.JPG
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

В Приморском крае с начала 2020 года отмечается снижение количества ДТП, совершенное нетрезвыми автомобилистами, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УГИБДД УМВД России по Приморскому краю.

Сообщается, что с начала года было зарегистрировано 32 ДТП, спровоцированных любителями пьяной езды. В результате один человек погиб, 28 – получили травмы различной степени тяжести. Снижение показателей аварийности по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составило 30%. Больше всего пьяных водителей было выявлено во Владивостоке, Артёме, Уссурийске, Партизанске и Партизанском районе. А самыми аварийно-опасными днями стали вторник и среда.

Напомним, что сотрудники Госавтоинспекции имеют право остановить водителя в случае подозрения на нетрезвое вождение, а в период выходных и праздничных дней проводятся специальные рейды с массовыми проверками. Так, с начала января в Приморье было выявлено и отстранено от управления 449 нетрезвых водителей: к административной ответственности привлечено  245 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения, и 204 автомобилиста, отказавшегося от прохождения медосвидетельствования.

Поводом для проверки водителя на состояние опьянения может стать характерный запах, который доносится из салона автомобиля, чрезмерная агрессивность или апатия водителя, затрудненная речь.