Что на этой неделе может повлиять на курс доллара?

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 21 января

9:10, 21 января 2020 Экономика
IMG_7627.jpg
Фото: РИА VladNews

Центральный банк России установил следующий курс валют на 21 января: доллар США составляет 61,46 рубля, евро 68,20 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 21 января доллар выгодно приобрести в Примсоцбанке за 61,85 рубля, продать валюту выгодно в банке Приморье и в Оперкассе на Фокина за 61,50 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в банке Россельхозбанке и в банке Приморье за 68,60, продать валюту выгодно в банке Приморье 68,25 рубля за один евро.

Предстоящая неделя может сложиться для рубля вполне позитивно. Нефть дорожает на фоне снижения добычи в Ливии из-за продолжающейся гражданской войны. Кроме того, на рынке будет присутствовать спрос на рублёвую ликвидность со стороны экспортёрам, которым предстоят налоговые платежи. В среду Минфин проведёт очередные аукционы ОФЗ, которые продолжают пользоваться высоким спросом.

Как рассказал ведущий аналитик «Открытие Брокер» Андрей Кочетков, агентство S&P подтвердило рейтинги России по обязательства в национальной и иностранной валютах на уровне «ВВВ/А-2», прогноз – «стабильный». В S&P ожидают ускорение экономического роста в РФ, а также полагают, что «сильная бюджетная конструкция позволит защитить экономику, сектор общественных финансов и финансовую систему от внешних стрессовых ситуаций».

В остальном, на внешних рынках преобладают позитивные настроения после того, как США и КНР заключили торговую сделку первой фазы. Это снимает значительную часть рисков по сырьевым рынкам, от которых зависит поступление валюты в РФ.

Вероятность укрепления рубля до 61,0 за доллар выше, чем его ослабление до 62,0. Кроме того, евро также может ослабнуть относительно россиянина, вернувшись ниже отметки 68 за единую европейскую валюту.