Пчеловод предупредил о массовом фальсификате меда

В России подделывают около 40% сладкого продукта

4:18, 21 января 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Мед полезен всегда и полезен всем, за исключением 1% жителей Земли, у которых на него аллергия. Ребенку в возрасте 10 лет можно съедать 1-3 чайные ложечки лакомства в день, взрослому человеку – до 100 граммов в сутки, сообщает РИА VladNews.

Однако мировая проблема – фальсификат меда. Например, в России подделывают около 40% сладкого продукта, для этого существует целые производства, поэтому мед нужно уметь выбирать, рассказал в интервью радио Sputnik председатель Общества пчеловодов Валерий Капунин.

"Мед полезен всегда, полезен всем, за исключением 1% жителей Земли, у которых на него аллергия. Это связано с экологическими нарушениями, в которых дети рождаются, живут, взрослеют, организм подвержен легким недомоганием. Единственная беда, в России примерно 40% меда – фальсификат того или иного свойства, поэтому нужно уметь его выбирать. Не стоит забывать и о нормах потребления. Ребенку в возрасте 10 лет можно где-то 1-3 чайные ложечки в день: добавлять в чай, в молоко или в натуральном свежем виде. Взрослому человеку можно в три раза больше: граммов 60-70, до 100 граммов в день или сутки. Существует исследование, что мед начинает терять свои свойства при нагревании выше 60 градусов. В любом случае даже если вы в очень горячий чай добавите ложку меда, это будет гораздо полезнее, чем одну или три ложки сахара", – считает Валерий Капунин.

Важно приучить себя к тому, что настоящий мед продается отнюдь не в супермаркете.

"Мед нужно искать в узкоспециализированных магазинах. Или можно познакомиться с пчеловодом, который вас не обманет, и вы будете получать целебный качественный мед. В нашей стране есть целые мощные производства, которые занимаются изготовлением фальсификата. Это колоссальная проблема во всем мире", – рассказал Валерий Капунин.