Мошенники атакуют: Приморцам нужно быть внимательнее с телефонами

Одной из самых распространённых схем является «Перевод по ошибке»

17:08, 20 января 2020 Общество
telephone-586266_1280.jpg
Фото: pixabay.com

Телефонные мошенники, даже после новогодних праздников, продолжают вымогать деньги у жителей Приморья, сообщает РИА VladNews со ссылкой на группу revizor_vdk в Инстаграм.

Одной из самых распространённых схем является «Перевод по ошибке».

«Мошенники что-то новое мудрят: сегодня утром позвонили на мобильный. Попросили перевести обратно отправленную мне сумму в 190 рублей, я сказал, что нужно проверить. Положили трубку. Через  10 минут прилетает сообщение в Вотсапе. После моего ответа, что возврат можно сделать через банк, меня этот абонент заблокировал. Фото на аватарке оказалось скрыто», - пожаловался житель в социальных сетях.

Напомним, как уже неоднократно предупреждали полицейские, подобного рода сообщения – мошенничество.  Нарушители закона действуют по простой схеме.   Абоненту  поступает  sms о зачислении средств на его счет, переведенных с помощью услуги "Мобильный перевод". Сразу после этого поступает звонок с просьбой вернуть их обратно тем же "Мобильным переводом".

Тот факт, что сообщения такого характера часто приходят на телефоны жителей, подтверждают и сами подписчики:

«Этому разводу уже куча лет»

«Ох уж эти…мошенники…»

«После таких мошенников, когда я реально ошиблась на большую сумму переводом, абонент кому отправила, просто меня игнорил, думая, что тоже, наверное, я мошенник»

«Конечно не перевели… )) на старые виды мошенничества уже никто не клюет))»

Жителям, в подобных ситуациях, следуют быть внимательнее и не поддаваться провокациям.