Приморец получил пожизненное лишение свободы за жестокие убийства

Злоумышленник также покушался на жизнь малолетнего ребёнка

14:06, 20 января 2020 Происшествия
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

48-летний житель Приморского края осуждён на пожизненное лишение свободы за убийство двух и более лиц, с целью скрыть другое преступление, покушение на убийство двух и более лиц, малолетнего, а также уничтожение чужого имущества, сообщает РИА VladNews со ссылкой на СУ СК РФ по Приморскому краю.

Установлено, что 29 октября 2018 года в городе Дальнереченске подсудимый вместе с группой лиц совершил грабеж в магазине. После совершения преступления мужчина испугался, что один из соучастников сообщит о случившемся в правоохранительные органы, и решил убить его. В те же сутки под предлогом совершения другого преступления он приехал с потерпевшим в безлюдное место, где выстрелил в последнего из пистолета и убил.

Спустя месяц в селе Ракитное в ходе распития спиртных напитков между мужчиной и его знакомой произошло ссора из-за её измен, о которых ему ранее сообщила другая присутствующая женщина, нанес не менее шести ударов ножом в шею и убил ее.

После этого мужчина решил избавиться от очевидца и нанес не менее 27 ударов ножом  женщине, сообщившей ему новость об измене убитой.  

Также на момент совершения преступления в доме находились: 19-летний парень и трёхлетний ребенок. Обвиняемый, избавляясь от свидетелей, нанёс удар ножом в шею молодого человека, а затем поджог жилище. Однако довести преступный умысел до конца ему не удалось, так как раненому удалось сбежать, и ему была оказана медицинская помощь, а ребенка успели вынести из пылающего дома. По уголовному делу проведено белее десяти  судебных экспертиз, допрошено более 40 свидетелей. 

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде пожизненного лишения свободы.