Во Владивостоке бомжи подрались из-за грязной рюмки

Один из участников нанёс своему оппоненты ножевое ранение

13:10, 20 января 2020 Происшествия
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Житель Владивостока осуждён за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.

Установлено, что преступление было совершено 23 февраля 2019 года лицом без определенного места жительства. Так, в ходе совместного распития спиртных напитков на теплотрассе в районе остановки общественного транспорта «Гоголя» между мужчинами возник конфликт на почве личных неприязненных отношений. Поводом к ссоре послужило нецензурное высказывание фигуранта по поводу рюмки, из которой указанные лица распивали спиртное, что она якобы грязная.

Словесный конфликт закончился поножовщиной – обвиняемый нанёс удар потерпевшему в область живота.

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет 6 месяцев лишения свободы.

Учитывая, что подсудимым совершено тяжкое преступление в период испытательного срока по предыдущему приговору, суд определил ему окончательное наказание в виде 8 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.