Почему в России дешевеет мясо?

Тенденция на снижение цен продолжится и в 2020 году

11:46, 20 января 2020 Общество
asparagus-2169305_1920.jpg
Фото: pixabay.com

В России дешевеет мясо. Тенденцию падения розничных цен фиксирует Росстат.  Лидер – свинина, которая тянет в низ и цены на другие виды мяса. По данным Федеральной службы государственной статистики, стоимость парной, охлаждённой и мороженой свинины упала в последнем отчётном периоде ведомства (ноябрь 2019 года) по сравнению с аналогичным периодом 2018-го на 2,2%, до 267,6 рубля за 1 кг. Бескостная свинина подешевела на 2,3%, до 358,36 рубля. Куры стали дешевле на 3,5 %, стоимость за 1 кг составила порядка 143,44 рублей. 

Президент Мясного союза Мушег Мамиконян в интервью радио Sputnik заявил, что тенденция на снижение цен продолжится и в 2020 году, сообщает РИА VladNews.

"Вероятность того, что будет цена понижаться - 95%, потому что тенденции на понижение цен связаны с насыщением рынка. У нас рыночная экономика и объем произведенной продукции с каждым годом нарастает, а потребление не может вырасти настолько, потому что в среднем россияне потребляют столько же мяса, сколько в некоторых странах Восточной Европы, то есть достаточно большой уровень. Даже если у населения будут увеличиваться доходы, это не означает, что эти деньги пойдут на увеличение потребления мяса, потому что объем потребляемого мяса сегодня уравновешен. Поэтому все будет зависеть от динамики экспорта. Прогноз такой, что цена на свинину в оптовых каналах в этом году приблизительно снизится на 5-7%, цена на птицу - на 2-3%, это, как минимум", - сказал президент Мясного союза.

Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!