Приморец отправится в тюрьму из-за кражи перфоратора

Мужчина ранее уже был судим

13:12, 19 января 2020 Происшествия
thumb_362488_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в квартирной краже в Уссурийске, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу отдела МВД России по городу Уссурийску.

В полицию обратился директор компании, которая занимается ремонтными работами, о краже строительных инструментов из квартиры по улице Некрасова в Уссурийске. Сотрудники МДВ прибыли на место происшествия, осмотрели его, опросили заявителя и работников компании. Оказалось, что преступник зашёл в квартиру на втором этаже пятиэтажного дома через не запертое деревянное окно, взобравшись на козырек подъезда. В этот момент рабочих не было в квартире. Мужчина украл перфоратор и углошлефовальную машинку, ущерб превысил девять тысяч рублей.

Вскоре полицейские задержали подозреваемого – 30-летнего ранее судимого жителя города. В отделе он признался в краже и рассказал, что раньше тоже работал на указанном объекте и знал о том, что инструменты из квартиры на время ремонта не вывозятся. Похищенное имущество изъято и возвращено владельцу.

В отношении преступника возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

Мужчина помещён в СИЗО.