Производители опасаются, что с прилавков магазинов может исчезнуть коньяк

Посол Арманьяка в России рассказала, что станет с крепким алкоголем

1:07, 18 января 2020 Общество
glass-4657432_1920.jpg
Фото: pixabay.com

Правильно называть коньяком только продукт, который производится в городе Коньяк во французском департаменте Шаранта. Все остальные напитки технологически – это бренди, но внутри могут быть имена собственные, как арманьяк или кальвадос,  рассказала в интервью радио Sputnik винный эксперт, член Российской и Московской ассоциации сомелье, посол Арманьяка в России Элина Денисова, сообщает РИА VladNews.

Производители спиртного опасаются, что с прилавков магазинов может исчезнуть коньяк. В 2021 году в силу вступит техрегламент ЕАЭС, который может запретить написание слова "коньяк" на этикетке. В техрегламенте закреплен альтернативный термин с длинным описанием технологического процесса. 

"Если захотеть что-то уместить, все поместится. Какие-то надписи можно делать более мелко, более крупно. Но на самом деле абсолютно верно называть коньяком только то, что имеет право так называться: продукт, произведенный в городе Коньяк во французском департаменте Шаранта.  Есть определенные параметры, определенный сорт винограда, земля, климат – именно поэтому этот бренд носит название коньяк, все остальные напитки называются бренди. Они имеют свои называния: арманьяк, кальвадос. Люди, которые это знают, отнесутся спокойно. Если не знают – узнают и научатся определять. Бренди – мировой класс напитков. Даже если придумать что-то свое, технологически это будет бренди, а внутри может быть имя собственное", – считает Элина Денисова.