Житель Владивостока заплатит за позор на всю Корею

Полиция нашла предприимчивого молодого человека, теперь его ждет наказание

20:37, 17 января 2020 Общество
1.jpeg
Фото: скрин видео

Во Владивостоке полиция провела проверку ситуации с девушкой-блогером из Южной Кореи, родители которой оказались жертвами предприимчивого парня во Владивостоке. Личность парня была установлена, теперь ему "светит" штраф за незаконную предпринимательскую деятельность в размере до 2 тысяч рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на полицию Приморья.

- Иностранная туристка пожаловалась на молодых людей, которые предлагают сфотографироваться с совой-сипухой за определенную плату. Установлено, что 23-летний местный житель фотографирует туристов с дикой птицей, а потом просит оплатить свою услугу.  В отношении гражданина составлен протокол по статье 14.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации за осуществление предпринимательской деятельности без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Собранные сотрудниками полиции материалы направлены в мировой суд для принятия решения, - рассказали в ведомстве.

Напомним, видео из Владивостока блогер из Кореи опубликовала на своем канале на YouTube. В подписи к ролику она написала:

«Если вы планируете поездку во Владивосток, обязательно ознакомьтесь».