Основные продукты подорожали в первые полмесяца 2020-го в Приморье

Однако на некоторые продукты цены все же были снижены

18:55, 17 января 2020 Общество
11.jpg
Фото: pixabay

Часть продуктов в Приморье в первые две недели 2020 года подорожала. Наибольшее повышение цены отмечено на свежие помидоры, огурцы и белокачанную капусту (10,4% , 5,6% и 5% соответственно), сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на данные Примстата.

Кроме того, с 1 по 13 января повысились ценники на куриное яйцо (2,6%), картофель (2,4%), лук репчатый (2%) и гречку (2,1%).

Поднялись цены также на сычужные сыры (1,8%) и творог (1%).

Остались на прежнем уровне цены на маргарин, вареные колбасы, хлеб и хлебобулочные изделия, на черный чай.

Однако на некоторые продукты цены все же были снижены. Наибольшее снижение отмечено на пшено (2,5%), стерилизованное молоко (1,3%) (при этом пастеризованное молоко подорожало на 0,2%), вермишель (1,1%). Менее чем на 1% снизились цены на мясо кур, говядину на кости, полукопченые колбасы, мясные консервы, рис, морковь, сахар и карамель.

Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!