Бизнес-омбудсмен Приморья рассказала о знакомстве с новым премьер-министром

Марина Шемилина прокомментировала назначение экс-главы ФНС Михаила Мишустина

17:35, 17 января 2020 Общество
thumb_84673_news_xxxl (1).jpg
Фото: http://ombudsmanrf.org/

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина прокомментировала корреспонденту РИА VladNews назначение нового премьер-министра и  рассказала, что ранее виделась с ним лично.

«Михаил Мишустин  на посту главы ФНС смог перестроить одно из самых забюрократизированных ведомств. Это свершившийся факт и факт, говорящий о Мишустине, как о руководителе, которому будет под силу изменить качество госуправления теперь уже на уровне кабмина.

Новый премьер-министр ранее несколько раз встречался с региональными уполномоченными, и у меня осталось впечатление о нем, как о руководителе, знающем в своей сфере все мелочи и детали. Обнадеживает его выступление перед депутатами ГД, в котором среди первоочередных задач он обозначил снижение административных барьеров и издержек для бизнеса, повышение доверия к органам власти со стороны бизнеса. Полагаю, что через некоторое время можно будет сказать, оправдались ли наши ожидания. Это зависит от персонального состава кабинета министров и выбранной правительством  стратегии развития экономики России», - отметила Марина Анатольевна.

Михаил Мишустин 16 января выступил в Госдуме, которая в этот же день согласовала его кандидатуру. В своем выступлении Мишустин назвал экономические приоритеты нового правительства, которое ему еще предстоит сформировать:

  • "форсировать" работу по нацпроектам, убрать излишнюю бюрократизацию.
  • улучшить инвестклимат.
  • совершить прорыв в цифровизации реального сектора, внедрять отечественные разработки, в том числе программное обеспечение.
  • удержать инфляцию в пределах 4%.
  • обеспечить рост инвестиций для ускорения роста ВВП.
  • сохранить макроэкономическую стабильность.

Напомним, премьер-министр России объявил об отставке правительства в полном составе. Такое заявление Дмитрий Медведев сделал в среду, 15 января, после выступления президента России Владимира Путина перед Федеральным собранием.

Президент России Владимир Путин предложил главе Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаилу Мишустину стать новым премьер-министром.

16 января Госдума дала согласие на назначение Михаила Мишустина на пост председателя правительства.