Слепые смогут сыграть в теннис со зрячими во Владивостоке

Участники в специальных масках по звуку контролируют мячик

18:30, 17 января 2020 Общество
000.jpg
Фото: paralymp.ru

Настольный теннис для слабовидящих людей «Играют все» появится во Владивостоке. Местное общество слепых собирается реализовать уникальный проект, которому пока нет аналога в регионе, сообщает корреспондент РИА Vladnews.

250 тысяч рублей на реализацию некоммерческая организация получила от администрации Владивостока, как один из победителей конкурса грантов.

«Сыграть в настольный теннис сможет любой. Поэтому проект и называется «Играют все». Здесь нет ограничений по степени потери зрения. Играть может как тотально слепой человек, так и зрячий», - рассказала представитель организации общества слепых Светлана Кротенок на пресс-конференции.

В рамках проекта пройдут мастер-классы и турниры. Оборудование для игры будет доставлено во Владивосток весной этого года.

Настольный теннис для слепых – это игра на слух. Участники надевают специальные маски или очки и по звуку контролируют мячик. Сам стол для тенниса напоминает стол для игры в аэрохоккей.

«Игра в России пошла с Запада, в Приморье ее пока нет, но мы надеемся, что своим примером сможем раскачать другие города края, чтобы играть. С 2015 года в России проходят соревнования по этому виду спорта. Сборной нашей страны уже есть чем гордиться. В прошлом году на Чемпионате мира она взяла серебро в командном зачёте», - рассказала Светлана Кротенок.

В будущем организаторы планируют привлечь тренеров, проводить регулярные игры, турниры и чемпионаты.