Мишустин: Люди уже сейчас должны почувствовать реальные изменения к лучшему

Новый премьер озвучил задачи, поставленные перед правительством

17:14, 17 января 2020 Общество
001.jpg
Фото: kremlin.ru

Михаил Мишустин во время выступления в Госдуме представил депутатам свою программу. Новый премьер озвучил основные задачи, поставленные перед правительством, сообщает  РИА Vladnews со ссылкой на трансляцию телеканала РБК.

Мишустин отметил, что все, что было сказано президентом в Послании Федеральному собранию – «программа социальной справедливости, основанная на традиционных ценностях».

«На первом месте – это забота о детях и семье, росте достатка и повышения качества жизни… У нас имеются финансовые источники для реализации поставленных задач», - сказал председатель правительства.

Мишустин призвал уделить внимание и регионам. По его мнению, необходимо чёткое взаимодействие с субъектами РФ, важно донести до людей, как они смогут быстро получить положенные выплаты.

«Нужно обеспечить учеников горячим питанием. Проверить на местах, как ведется работа по обеспечению мест в детских садах, школах. Работа по развитию образования и здравоохранения… Люди уже сейчас должны почувствовать реальные изменения к лучшему», - сказал Мишустин.

Среди первоочередных задач, премьер выделил также повышение благосостояния граждан, качества управления, улучшение ситуации в предпринимательстве, развитие автодорог и многое другое.

Отвечая на вопросы депутатов, была затронута важная тема  - повышение материнского капитала и выплат малообеспеченным семьям. Расходы на эти цели Мишустин оценил в 450 миллиардов рублей в этом году, и 4 триллиона рублей до 2024 года.