Мэрия: в Первомайском и Ленинском районах мусор вывезли по 66 адресам

Помощь во Владивостоке оказывают управляющие компании, ТСЖ и ЖСК

12:48, 17 января 2020 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

В Первомайском и Ленинском районах Владивостока продолжается вывоз мусора. За последние два дня благодаря привлеченным компаниям удалось очистить 66 придомовых территорий. Помощь в вывозе мусора также оказывают управляющие компании, ТСЖ и ЖСК, среди них – «Регион-ЖКХ», «ПримКомСистемы», «Дальневосточные Коммунальные Системы», «Влад-Дом», «Бриз» и другие, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Так, накануне, 16 января, вывоз мусора проходил по следующим адресам: Вязовая, 2, Могилевская, 1, 3, Талалихина, 1, 2, Краева, 7, 8, Часовитина, 10, Кипарисовая, 20, Полярная, 1, 4, Коммунаров, 37, Липовая, 2, Черемуховая, 28, Гульбиновича, 8/1, 2, 13, Нестерова, 6, 12,  Сафонова, 24, Приморская, 7, Вилкова, 9, 14, Зои Космодемьянской, 31, 32, 1-я Поселковая, 32, 2-я Поселковая, 32, Калинина, 253, 257, Гризодубовой, 45, Спортивная, 3, Адмирала Кузнецова, 52, 54, 56, 58, 59, 61, Черняховского, 19, Фадеева, 12в, 16, Ладыгина, 11.

Напомним, что с 1 января 2020 года в Приморском крае заработала новая схема обращения с ТКО. Теперь сбором, транспортировкой, обработкой, утилизацией, обезвреживанием и захоронением твердых коммунальных отходов занимается региональный оператор – «Приморский экологический оператор». Для вывоза бытовых отходов региональный оператор через открытый электронный аукцион заключил договоры с компаниями-перевозчиками. Однако не все их них справились со своими обязанностями, что привело к большому скоплению мусора на придомовых территориях.

В ходе прокурорских проверок выявлено порядка 200 фактов длительного непринятия мер по вывозу твердых коммунальных отходов в Приморье. Особо критическая ситуация сложилась в Первомайском и Ленинском районах Владивостока. Надзорный орган возбудил дела об административных правонарушениях в отношении должностных лиц «Приморского экологического оператора» и компании ООО «Даль-ЭКО».

На совещании с министром ЖКХ Приморского края, а также с представителем «Приморского экологического оператора» глава дальневосточной столицы заявил, что город необходимо очистить от мусора и предотвратить повторения подобной ситуации.

В свою очередь представитель «Приморского экологического оператора» сказал, что компании, которые не справляются с работай будут лишены своих маршрутов. 

Министр ЖКХ Приморского края Владимир Бабич подчеркнул, что Госжилинспекция проследит и за ходом перерасчёта за не оказанную региональным оператором в полном объёме коммунальную услугу.

С 1 января 2020 года в Приморском крае заработала новая схема обращения с ТКО. Теперь сбором, транспортировкой, обработкой, утилизацией, обезвреживанием и захоронением твердых коммунальных отходов занимается региональный оператор – «Приморский экологический оператор». Для вывоза бытовых отходов региональный оператор через открытый электронный аукцион заключил договоры с компаниями-перевозчиками. Однако не все их них справились со своими обязанностями, что привело к большому скоплению мусора на придомовых территориях.