Корюшку для гастрономического фестиваля собирали со всего Дальнего Востока

Вкусное событие с местным морским деликатесом стартовало в Приморье

10:56, 17 января 2020 Общество
314e13ca4fc0ddf20cb035a860b76402395ef74b.jpeg
Фото: РИА VladNews

16 января во Владивостоке стартовал уже полюбившийся жителям и гостям города фестиваль корюшки. В этом году отведать необычные блюда с популярной зимней рыбой можно в 27 ресторанах приморской столицы, сообщает корреспондент РИА VladNews.

«Все наши фестивали – это часть большой истории. Это события, в которых участвуют шеф-повара и рестораторы. Мы боремся за то, чтобы наш продукт был на столах жителей края», - рассказала Татьяна Заречнева, организатор фестиваля.

Как и прежде шеф-повара ресторанов города будут удивлять гостей необычными авторскими блюдами. Так, помимо традиционной «жарёхи» участникам фестиваля нужно было создать ещё два блюда с дальневосточным продуктом. Самые интересные позиции, которые гости смогут попробовать в этом году – это бургер и бртуч из корюшки, также в заведениях можно попробовать и супы из местной рыбы.

Сами повара признаются, что корюшка – это деликатес, который доступен не всем в России, а сотворить что-то нереальной с этой рыбой довольно сложно, но шефам удаётся удивить гостей.  

Татьяна отметила, что для фестиваля корюшку буквально собирали со всего Дальнего Востока:

«Дело в том, что в Мировом океане происходят процессы, которые не могут объяснить даже учёные – рыба вся ходит своими путями, поэтому в Приморье под лёд зашла не корюшка, а навага, которая должна быть в феврале».

Сейчас организаторы думают, чтобы в следующем году сделать фестиваль зимней рыбы, где жители и гости Приморья смогут отведать блюда из корюшки и наваги.

Примечательно, что фестиваль корюшки полюзуется популярностью и у иностранных гостей приморской столицы – дальневосточная рыба пришлась по вкусу китайцам.

Отметим, что фестиваль корюшки продлится во Владивостоке до 26 января, отведать авторские блюда жители и гости города смогут в 27 ресторанах.