В Приморье за неуплату алиментов на мать возбудили уголовное дело

Женщина игнорировала решение суда

16:56, 16 января 2020 Общество
desperate-2048905_1920.jpg
Фото: pixabay.com

В Приморье за неуплату алиментов сыну в отношении матери возбуждено уголовное дело, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Приморскому краю.

Жительница Приморского края игнорировала требования исполнительного документа, обязывающие ее платить алименты своему 15-летнему ребенку в размере ¼ части от всех видов заработка ежемесячно. В связи с этим женщина привлекалась к административной ответственности, предусмотренной ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).  Однако, неплательщица так не сделала для себя должных выводов и не приступила к исполнению родительских обязательств, в результате чего образовалась задолженность в размере 70 тысяч рублей.

На основании этого дознаватель отдела судебных приставов по  Спасскому муниципальному району возбудил в отношении 34-летней должницы уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде одного года лишения свободы.