В Приморье девочка попросилась пожить у подруги из-за нерадивой матери

Несовершеннолетняя помещена в реабилитационный центр

17:10, 16 января 2020 Происшествия
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

В Уссурийске инспекторы по делам несовершеннолетних выявили 13-летнюю девочку, находившуюся в квартире своей школьной подруги, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ЛО МВД России на станции Уссурийск.

Как рассказала мать подруги, девочка пришла в их семью с просьбой пожить какое-то время, так как у неё возник конфликт со своей матерью. Ребёнок был в подавленном состоянии и утверждал, что мать не имеет постоянного места жительства, злоупотребляет спиртными напитками, ведет аморальный образ жизни.

Женщина, приютившая девочку, вышла на её законных представителей, однако мать ребёнка пояснила, что в настоящий период времени она не имеет постоянного дохода и места жительства, в связи с чем забрать дочь не может.

Сотрудники полиции установили, что за время проживания подростка в данной семье, мать не посещала ребенка и не оказывала ему финансовой помощи. Девочка не имела сменной одежды и находилась на полном обеспечении семьи своей школьной подруги.

Девочка была изъята и помещена в Уссурийский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних для решения об её дальнейшем проживанием.

В отношении матери подростка стражами правопорядка составлен протокол по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Информация по данному факту направлена в органы системы профилактики безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних  Уссурийского городского округа для принятия мер.