Во Владивостоке вывозят бытовые отходы из самых мусорных районов города

За праздничные дни сложилась критическая ситуация – компания, выигравшая открытый электронный аукцион, не справилась со своими обязанностями

9:42, 16 января 2020 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администарции Владивостока

15 января техника добросовестных компаний-перевозчиков приступила к вывозу мусора с проблемных адресов в двух районах Владивостока – Ленинском и Первомайском, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Вывоз мусора ведется в Ленинском и Первомайском районах Владивостока

За праздничные дни здесь сложилась критическая ситуация – компания, выигравшая открытый электронный аукцион, не справилась со своими обязанностями. К решению сложившейся проблемы подключились специалисты администрации Владивостока, управляющие компании, ТСЖ, ЖСК и ряд компаний, которые уже работали на этом рынке и успели себя зарекомендовать с положительной стороны. Такие меры были приняты по итогам совещания по вопросу сбоев в работе регионального оператора, которое прошло 14 января в администрации города.

Напомним, в ходе прокурорских проверок выявлено порядка 200 фактов длительного непринятия мер по вывозу твердых коммунальных отходов в Приморье. Особо критическая ситуация сложилась в Первомайском и Ленинском районах Владивостока. Надзорный орган возбудил дела об административных правонарушениях в отношении должностных лиц «Приморского экологического оператора» и компании ООО «Даль-ЭКО».

На совещании с министром ЖКХ Приморского края, а также с представителем «Приморского экологического оператора» глава дальневосточной столицы заявил, что город необходимо очистить от мусора и предотвратить повторения подобной ситуации.

В свою очередь представитель «Приморского экологического оператора» сказал, что компании, которые не справляются с работай будут лишены своих маршрутов. 

Министр ЖКХ Приморского края Владимир Бабич подчеркнул, что Госжилинспекция проследит и за ходом перерасчёта за не оказанную региональным оператором в полном объёме коммунальную услугу.

С 1 января 2020 года в Приморском крае заработала новая схема обращения с ТКО. Теперь сбором, транспортировкой, обработкой, утилизацией, обезвреживанием и захоронением твердых коммунальных отходов занимается региональный оператор – «Приморский экологический оператор». Для вывоза бытовых отходов региональный оператор через открытый электронный аукцион заключил договоры с компаниями-перевозчиками. Однако не все их них справились со своими обязанностями, что привело к большому скоплению мусора на придомовых территориях.