«Паника инвесторов»: Как отставка Медведева поколебала рубль

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 16 января

9:14, 16 января 2020 Экономика
DSC_5441voronin.JPG
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Центральный банк России установил следующий курс валют на 16 января: доллар США составляет 61,43 рубля, евро 68,37 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 16 января доллар выгодно приобрести в Восточном банке, в Россельхозбанке, в банке Приморье и в Примтеркомбанке за 61,70 рубля, продать валюту выгодно в банке Приморье  и в Оперкассе на Фокина за 61,40 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в банке Приморье за 68,73, продать валюту выгодно в банке Приморья 68,45 рубля за один евро.

Российский рынок вздрогнул после неожиданного известия об отставке правительства. Курс доллара в моменте прибавлял 20 копеек, а индекс Мосбиржи падал на 0,3%. Впрочем, к окончанию торгов рынок воспрянул. Инвесторы заняли выжидательную позицию, но в драматическое падение никто не верит.

Сразу после новостей о кадровых изменениях российская валюта начала быстро возвращаться к прошлым позициям, укрепившись в паре с долларом», — говорит Артем Деев, руководитель аналитического департамента AMarkets.

Информация об отставке кабинета министров во главе с Дмитрием Медведевым была внезапной и вызвала всплеск волатильности, комментирует "Газете.ру" Михаил Коган, руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами».

Впрочем, всплеск волатильности, по его словам, «носил умеренный и краткосрочный характер, и по истечении часа обстановка вернулось в привычное русло».

«После появления новостей российский рубль выглядит незначительно слабее конкурентов по группе валют стран с развивающейся экономикой — в пределах 0,3%, что может объясняться в том числе снижением цен на нефть более чем на 1,2% по марке Brent. В то же время индекс Мосбиржи после эмоциональных и не агрессивных продаж отыграл снижение и к концу дня стал идти вровень с фьючерсом на ведущий фондовый индекс США S&P 500», — добавляет Михаил Коган.

Такие новости, как отставка правительства и анонсированные изменения в Конституцию, обычно приводят к росту инвестиционных рисков и волатильности, напоминает Сергей Шамраев, генеральный директор ООО «Телетрейд Групп».

Иностранные инвесторы на этом фоне могут занять выжидательную позицию и следить за развитием событий, возможно, прекратив на некоторое время скупку российских активов, прогнозирует он.

Однако драматических опасений по поводу стоимости российской валюты нет.