Экологический конкурс проходит во Владивостоке

Одна из главных задач нового конкурса – наряду с воспитанием бережного отношения к природе вовлечь активную молодёжь в решение экологических проблем региона

2:15, 16 января 2020 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Организаторы ждут предложений от инициативной молодёжи Владивостока. Заявки будут принимать до 1 марта 2020 года. Организатор экологического конкурса «Чистая страна – какой я её вижу» - Законодательное собрание Приморского края, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Одна из главных задач нового конкурса – наряду с воспитанием бережного отношения к природе вовлечь активную молодёжь в решение экологических проблем региона. Сейчас в разгаре отборочный этап. К участию в конкурсе приглашают молодёжь в возрасте от 14 до 35 лет. Проект должен быть посвящён решению одной или нескольких проблем в сфере экологии.

Конкурс пройдёт в два этапа. Отборочный этап конкурса проводится в органах местного самоуправления, образовательных организациях. Критериями оценки конкурсных материалов станут экологическая обоснованность и социальная значимость проекта, возможность его практической реализации и результативность, качество оформления конкурсных материалов.

Второй, региональный этап пройдёт в период с 1 марта по 15 апреля 2020 года. К участию в нём будут допущены проекты, победившие в первом этапе.

Более подробно ознакомиться с положением о конкурсе  можно на сайте краевого Законодательного собрания по ссылке http://www.zspk.gov.ru/upload/iblock/601/1175.pdf

Для справки 

Федеральный проект «Чистая страна» - одно из ключевых направлений национального проекта «Экология» по ликвидации несанкционированных свалок в границах городов и особо опасных объектов накопленного вреда окружающей среде.