В Приморье Роспотребнадзор изъял почти 500 партий снюса

За незаконный оборот никотинсодержащей продукции предусмотрена административная ответственность

16:16, 15 января 2020 Происшествия
thumb_371962_news_xxxl.jpeg
Фото: Роспотребнадзор Приморья

В Приморье по результатам проверок Роспотребнадзора из незаконного оборота изъято 482 партии/1778 упаковок снюса, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Ранее РИА VladNews писало, что продажу табакосодержащих смесей несовершеннолетним запретят на уровне законодательства в Приморье. Губернатор отметил, что нужно срочно вмешаться в ситуацию, так как уже пострадали несколько подростков.

«Управлением проведено 618 мониторинговых проверок и 239 контрольно-надзорных мероприятий, в том числе совместно с органами полиции. По результатам контрольно-надзорных мероприятий из незаконного оборота изъято 482 партии/ 1778 упаковок никотинсодержащей продукции, в том числе 39 партий/202 упаковки импортного производства», - говорится в сообщении пресс-службы Роспотребнадзора.

За незаконный оборот снюса предусмотрена ответственность в соответствии с частью 2 статьи 14.43 КоАП РФ с наложением  больших штрафов.

Напомним, в середине декабря отдел полиции поступило сообщение от дежурного врача городской больницы Владивостока, который сообщил, что 13 декабря скорая доставила 15-летнего подростка с острым отравлением никотином.

Полиция отмечает, что употребление снюса вызывает отравление у детей и может привести к летальному исходу.