Опять майнеры?: В жилом доме в Приморье сгорел электрощиток

Огнеборцы оперативно потушили возгорание

12:32, 15 января 2020 Происшествия
thumb_272947_news_xxxl.jpeg
Фото: pixabay.com

В Находке в подъезде жилого дома загорелся электрический щит, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу МЧС России по Приморскому краю.

Информация о возгорании в доме, расположенном на улице Рыбачкая поступило на пульт пожарно-спасательной службы 14 января в 20:18.

Через пять минут на место происшествия прибыли огнеборцы и приступили к тушению.

В ходе разведки было установлено, что на четвёртом этаже горит электрический щит.

В 20:40 пожар был полностью ликвидирован. Общая площадь распространения огня составила 2 квадратных метра. В результате происшествия никто не пострадал.

Напомним,  в феврале 2018 года в Артеме в доме на улице Кооперативной произошел масштабный пожар. Огнем были уничтожены и повреждены квартиры жильцов, а также крыша жилого помещения.

По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Было установлено, что местный житель в чердачном помещении, прилегающем к его квартире, произвел незаконную перепланировку. Там он установил майнинг-ферму. Для обеспечения работы установки обвиняемый подключил ее не менее чем к 15 блокам питания. В результате многочасовой непрерывной работы фермы для майнинга криптовалюты произошло короткое замыкание, которое привело к пожару на чердаке. Впоследствии огонь распространился на жилые помещения и крышу дома.

Обнаружив возгорание, злоумышленник скрылся, не сообщив о произошедшем в экстренные службы.

В результате происшествия огнём полностью были уничтожены семь квартир общей стоимостью около 30 миллионов рублей и повреждено общедомовое имущество на сумму более 23 миллионов рублей.  Из горящего здания было эвакуировано 45 жильцов, еще несколько человек самостоятельно покинули здание. Площадь пожара составила 500 квадратных метров.