У приморца арестовали автомобиль за долги

Мужчина не выплатил ущерб нанесенный взыскателю в результате "пьяного" ДТП

15:16, 14 января 2020 Общество
IMG_8393.jpg
Фото: РИА VladNews

В отделе судебных приставов по Октябрьскому району УФССП возбуждено исполнительное производство о взыскании с 52-летнего местного жителя более 200 тысяч рублей материального ущерба, причиненного взыскателю в результате ДТП по вине нетрезвого водителя, сообщает vladnews.info со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Приморскому краю.

Должник не управлял транспортным средством в момент столкновения автомобилей, однако является собственником имущества, в связи с этим суд обязал его оплатить часть восстановительного ремонта потерпевшему.

В добровольном порядке имеющуюся задолженность мужчина не погасил, ввиду чего судебный пристав применил в отношении приморца весь комплекс мер, направленный на принудительное исполнение решения суда, в том числе вынес постановление об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на его расчетных счетах, а также наложил арест на принадлежащий ему грузовик марки Nissan Atlas, 1996 года выпуска.

Если приморец не исполнит требования исполнительного документа в ближайшее время, имущество будет реализовано, а вырученные денежные средства пойдут на погашение материального ущерба.