Во Владивосток зайдет судно с картиной Энди Уорхола на борту

Стало известно, когда в Приморье начнется новый круизный сезон

14:34, 14 января 2020 Общество
00.jpeg
Фото: РИА VladNews

Голландец Westerdam откроет круизный сезон 2020 года в Приморье. Первое судно зайдет в наш порт уже 19 апреля, сообщает РИА VladNews со ссылкой на правительство Приморья.

Лайнер привезёт туристов из Страны восходящего солнца и англоязычных стран – более двух тысяч человек. Круиз начнется в японском порту Йокогама.

Гордость лайнера – коллекция произведений искусств, которая включает в себя изображения исторических голландских кораблей, коллекцию известняковых фигурок из Эквадора, сделанных более 5 тысяч лет назад, портрет работы Энди Уорхола и уникальные скульптуры Сюзанны Холт.

Напомним, круизный сезон 2019 года стал знаковым для Владивостока.  Он завершился 16 декабря заходом в наш порт судна Costa NeoRomantica. Впервые в минувшем году туристы отправились в морское путешествие из Владивостока. В 2019 дальневосточную столицу уже традиционно посетили CostaSerena, Ocean Dream и Diamond Princess. Самым громким заходом отметились лайнеры-пятитысячники компании Royal Caribbean: Spectrum of the Seas и его младший брат Quantum of the Seas. Они стали самыми крупными судами, которые когда-либо прибывали в Россию. Для того, чтобы их заход в порт Владивосток стал возможным, у грузопассажирских причалов были проведены дноуглубительные работы.

В 2020 году во Владивосток также прибудут лайнеры из портов Японии, Кореи и Китая, планируется заход судна в качестве плавучей гостиницы в рамках шестого Восточного экономического форума.