Эксперты предрекли рублю лидерство среди валют в 2020 году

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 14 января

9:40, 14 января 2020 Экономика
IMG_1637_voronin.JPG
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Центральный банк России установил следующий курс валют на 14 января: доллар США составляет 60,94 рубля, евро 67,81 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 14 января доллар выгодно приобрести в Восточном банке за 61,55 рубля, продать валюту выгодно в Оперкассе на Фокина за 61,20 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в Россельхозбанке за 68,45, продать валюту выгодно в банке Приморье, ББР банке и в Оперкассе на Фокина 68,10 рубля за один евро.

По словам начальника управления торговых операций на российском фондовом рынке ИК "Фридом Финанс" Георгия Ващенко, курс рубля имеет все шансы стать лидером среди валют развивающихся стран в 2020 году.

Как заявил специалист, в пользу укрепления рубля говорит рост резервов и профицита бюджета, долговая нагрузка - наименьшая среди стран G20, положительный торговый баланс и сальдо счета текущих операций, рост цен на экспортное сырье и снижение геополитических рисков.

"Если цена на нефть вырастет в диапазон 75-80 долларов за баррель, то рубль может укрепиться к доллару в диапазоне 50-55", - цитирует аналитика "Российская Газета".

На этом фоне он отмечает, что турецкая лира, напротив, имеет высокий риск-шанс из-за того, что в Турции низкие показатели рынка труда, хотя в третьем квартале прошлого года она формально вышла из рецессии.

"Обострение международных конфликтов, а также санкции США могут приостановить процесс восстановления экономики и обесценить лиру", - уверен Георгий Ващенко.