Экс-начальнику уголовного розыска Приморья вынесли наказание

Миляев был арестован 30 июля за злоупотребление должностными полномочиями

15:33, 13 января 2020 Происшествия
thumb_366406_news_xxxl.jpeg
Фото: Золотой мост

Во Владивостоке суд признал виновным бывшего начальника уголовного розыска УМВД Приморья Андрея Миляева в превышении должностных полномочий и назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев в колонии-поселении и права занимать должности в правоохранительных органах и органах государственной власти на 1 год и 6 месяцев, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

Напомним, Андрей Миляев был арестован 30 июля за злоупотребление должностными полномочиями и в начале октября уволен со своей должности.

Следователи рассказали, что Миляев информировал своего знакомого частного бизнесмена, занимающегося рубкой леса в Приморье, о запланированных правоохранителями проверках по выявлению правонарушений в данной сфере. Так, предприниматель передал Миляеву «вознаграждение» в общей сумме более пяти миллионов рублей.

По месту жительства подозреваемого был проведён обыск, в ходе которого, помимо прочего, изъяты банковские карты, а также деньги в рублях и иностранной валюте на общую сумму около одного миллиона рублей.