«Я за отлов и отстрел»: Большая стая бездомных собак напугала приморцев

По словам горожан, они насчитали более 14 бродячих собак, разгуливающих в центре города

12:59, 13 января 2020 Общество
arstv_81038599_2713266025395492_5504808309258624579_n.jpg
Фото: @arstv

В центре Арсеньева была замечена стая бездомных собак. Такое количество животных сильно напугало местных жителей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на группу  «Арсеньев ТВ» в социальной сети Инстаграм.

По словам горожан, они насчитали более 14 бродячих собак, разгуливающих в центре города.

В соцсети приморцы стали активно обсуждать ситуацию. Мнения  разделились. Одни стали защищать животных, другие написали, что несмотря на любовь к животным, в такие моменты они их боятся и опасаются последствий. Некоторые жители края и вовсе выразили мнение о радикальных мерах решения проблемы.

«Как бы это жестоко не звучало, но я за отлов и отстрел, пока не случилась беда, потом поздно будет», - написал один из пользователей.

«Я люблю домашних животных, но у меня кот. Когда одна прохожу мимо подобной стаи - неосознанно перестаю дышать, лишь бы собаки меня не заметили. Но когда идёшь с ребёнком (а у меня 4-летний сын), то особенно страшно», - поделилась жительница Приморья

«Собаки, конечно, не плохие и не виноваты, но уже нужно что-то делать. Очень люблю собак, но якобы сердобольные их кормят (сама видела, кормит женщина возле гостиницы), а собаки потом считают это своей территорией и охраняют. Результат - пройти невозможно, агрессия».

Ранее уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова рассказала, как защитить ребенка от бродячих собак.

Омбудсмен советует не пытаться самостоятельно прогнать животных, которых вы можете считать опасными. Это могут расценить как жестокое обращение с животными. За такие действия в России предусмотрена уголовная ответственность. 

«Когда ты сталкиваешь со стаей бродячих собак, ты ничего сделать не можешь. Более того, по закону ты тоже ничего сделать не можешь. Если родитель знает, что рядом с детской площадкой могут быть собаки, то на такие площадки ходить не стоит. Надо сообщать в администрацию города о бродячих собаках. Для работы с такими животными есть специальные службы, которые ими должны заниматься. Не надо бояться жаловаться», – советует уполномоченный по правам ребенка в Московской области.