Неизвестная форма пневмонии насторожила эпидемиологов в Приморье

Людей проверяют на таможне, чтобы они не завезли в регион инфекцию из Китая. И предупреждают об особенном периоде

18:17, 11 января 2020 Общество
11.jpg
Фото: Pixabay

В предновогодний период и праздники с 30 декабря по 9 января специалистами санитарно-карантинных пунктов в пунктах пропуска через госграницу РФ в Приморье были досмотрены почти 39 тысяч человек, прибывших из-за границы, на наличие признаков инфекционных заболеваний,  сообщает РИА VladNews со ссылкой на Роспотребнадзор региона. Для предупреждения заноса и распространения инфекции на территории 25-го региона проводится опрос и термометрия, с использованием тепловизионного оборудования, членов экипажей и пассажиров, прибывших в пункты пропуска из стран неблагополучных по  опасным инфекционным болезням, в том числе из КНР.

С признаками инфекционных заболеваний за этот период был выявлен один человек, прибывший из Таиланда. Окончательный диагноз, который ему был поставлен, - бронхиальная астма, обострение.

В ведомстве россиянам, прибывающим из поездок в КНР, рекомендуют при проявлении в течение 10 дней по прибытии клинических признаков респираторных заболеваний, высокой температуры тела вызывать врача на дом. При вызове  врача сообщать о своем нахождении в КНР.