Памяти товарища

Ушел из жизни экс-председатель Тихоокеанской бассейновой профсоюзной организации работников водного транспорта Дорош Владимир Афанасьевич

16:28, 10 января 2020 Общество
ф.jpg

В начале января 2020 года на 79-м году скоропостижно скончался экс-председатель Тихоокеанской бассейновой профсоюзной организации работников водного транспорта Дорош Владимир Афанасьевич.

Жизнь Владимира Афанасьевича неразрывно связана с Дальним Востоком. Свой трудовой путь он начал в 1962 году с должности сменного инженера в Магаданском торговом порту. В 1969 занял должность главного технического инспектора профсоюза по Магаданской области.
В 1989 году Владимир Дорош переехал в Приморье, работал первым помощником капитана в Дальневосточном морском пароходстве. В 1991-м был избран заместителем председателя Тихоокеанской бассейновой профсоюзной организации работников водного транспорта, где проработал до конца 2019 года. 

Владимир Дорош внес большой вклад в работу Тихоокеанской бассейновой профсоюзной организации работников водного транспорта.
Коллеги отмечали его организаторский талант и умение собирать вокруг себя единомышленников, его жажду знаний и умение обучать. Владимир Дорош много лет был членом Центрального комитета профсоюза водного транспорта, участвовал во многих важных для профсоюза мероприятиях.

Коллектив филиала ПАО «Дальневосточное морское пароходство» в г. Владивостоке выражает глубокие соболезнования родным и близким в связи со смертью Владимира Афанасьевича Дороша. Это большая утрата для всего морского сообщества Дальнего Востока. Светлая память о нем навсегда сохранится в наших сердцах.