ГИБДД Приморья: В новом году автобусы будут проверять постоянно

За 2019 год по вине водителей лицензированных автобусов произошло 45 ДТП

16:00, 10 января 2020 Общество
thumb_335159_news_xxxl.jpeg
Фото: Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю

В 2019 году на тер­ри­то­рии Приморского края было отмечено снижение количества ДТП по вине водителей лицензированных автобусов, всего произошло 45 ДТП, что на 13,5% ниже показателей аварийности 2018 года. Однако отмечен рост числа погибших и пострадавших в них людей: на 100% (2 человека погибли) и 55,4%  (87 травмировано) соответственно, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ГИБДД Приморья.

Напомним, 28 мая 2019 года в Уссурийске произошло резонансное ДТП с участием пассажирского автобуса. 57-летний водитель автобуса Кia Granbird, перевозивший туристическую группу из 43 человек, следовал по маршруту село Покровка-Владивосток.  В Уссурийске, в районе 665 км автодороги А-370 Хабаровск-Владивосток, он не справился с управлением и допустил съезд с проезжей части с последующим опрокидыванием в кювет. В мероприятиях по оказанию помощи пострадавшим и ликвидации последствий автоаварии приняли участие 38 специалистов экстренных служб (полиция, МЧС, медики) и 14 единиц техники. В результате ДТП погибли 2 пассажира (мужчина и женщина), за медицинской помощью обратились 24 человека.

Наибольший рост показателей аварийности в 2019 году отмечен во Владивостоке – в 34 ДТП (+31%) получил травмы 41 человек (+47%).

"При­чи­на­ми ука­зан­ных ДТП яв­ля­ют­ся низ­кая транс­порт­ная дис­ци­пли­на во­ди­те­лей пассажирского транс­пор­та, эле­мен­тар­ное не­со­блю­де­ние тре­бо­ва­ний Пра­вил до­рож­но­го дви­же­ния Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции", - говорится в сообщении ГИБДД Приморья.

В целях повышения безопасности пассажирских перевозок, сохранения жизни и здоровья граждан в 2020 году на тер­ри­то­рии Приморского края на по­сто­ян­ной ос­но­ве бу­дут про­во­дить­ся сплош­ные про­вер­ки ав­то­бу­сов, участ­ву­ю­щих в меж­ду­на­род­ном, меж­ре­гио­наль­ном, ме­жму­ни­ци­паль­ном и му­ни­ци­паль­ном со­об­ще­нии, как в днев­ное, так и в ноч­ное вре­мя.

Помимо технического состояния транспортных средств, внимание инспекторов ГИБДД будет уделено организации ответственными лицами предрейсового и послерейсового медицинского осмотра водителей, соблюдению ими установленного режима труда и отдыха. Особое внимание будет уделено фактам незаконного оказания транспортных услуг и обеспечение надлежащего уровня безопасности  пассажирских перевозок.