Полиция прокомментировала скандальный инцидент в больнице Приморья

"В настоящее время заявительница направлена на прохождение судебно-медицинского обследования", - правоохранители

12:16, 10 января 2020 Общество
dentist-428646_1920.jpg
Фото: pixabay.com

Полиция прокомментировала инцидент между пациенткой и стоматологом в медицинском учреждении Уссурийска, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

«Полиция проверяет информацию о причинении телесных повреждений женщине, обратившейся в городскую стоматологическую больницу за оказанием медицинской помощи ее внуку. 47-летняя заявительница сообщила, что в результате конфликта с врачом-стоматологом ей причинены телесные повреждения.

Участники инцидента опрошены. В настоящее время заявительница направлена на прохождение судебно-медицинского обследования.  Проводится проверка», - говорится в сообщении пресс-службы отдела МВД России по городу Уссурийску.

В Следственном комитете Приморья корреспонденту РИА VladNews также заявили, что проверка еще идет.

«Мы проводим проверку в части отказа вырвать зуб. По применению физической силы - полиция», - рассказал собеседник агентства.

Напомним, 3 января местная жительница обвинила стоматолога в нанесении ей увечий после того, как он якобы отказался оказать медицинскую помощь маленькому ребенку. Скандальная история прогремела на всю страну.

7 января в группе «Марк Чернослив» в социальной сети Инстаграм появилось полное видео с камер видеонаблюдения, на котором запечатлен весь инцидент.

По кадрам можно понять, что женщину никто не бил. Врач возмущенный хамским поведением женщины, которая буквально тыкала врачу телефоном в нос, снимая происходящее, вырвал гаджет из рук посетительницы и отдал его мужу. Женщина в ответ громко хлопнула дверью в кабинет врача.

РИА Новости отмечают, что на данный момент стоматолог ушел на больничный .

«Сегодня [ 9 января - прим.ред.] стоматолог ушел на больничный», - сказал представитель поликлиники. По его словам, видеозапись с камер поликлиники анализируют следователи.

Стоматолог подробно рассказал, что произошло на самом деле: