Образовательные учреждения Владивостока перешли на профессиональную охрану

Расходы взял на  себя городской бюджет

21:54, 9 января 2020 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

С 1 января 2020 года все школы и детские сады Владивостока перешли на круглосуточную охрану сотрудниками лицензированных агентств. Это позволит максимально соблюсти требования безопасности к таким учреждениям, предусмотренные законом «Об образовании в РФ». При этом родителям не придётся платить за эту услугу. Расходы взял на  себя городской бюджет, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

«Траты на спецохрану раньше ложились на плечи родителей. Понятно, что не все были на это согласны. Поэтому вопрос решался индивидуально в каждом детском саду и в каждой школе. Теперь за безопасность детей в образовательных учреждениях города отвечают специалисты. На сегодняшний день во всех дошкольных и образовательных учреждениях уже работают профессиональные охранники», - поясняют специалисты управления по работе с муниципальными учреждениями образования.

Всем сторожам, которые прежде занимались охраной школ и детских садов, были предложены вакансии в образовательных учреждениях города.

Безопасность учреждений образования во Владивостоке – вопрос приоритетный. Только в минувшем году в восьми детских садах, 36-ти школах и одном учреждении дополнительного образования установили новые системы автоматической пожарной сигнализации взамен тех, у которых истёк срок службы. На эти работы город направил свыше 86 миллионов рублей. Кроме того, все детские сады и школы Владивостока оборудованы тревожными кнопками, с выводом сигнала на централизованный пункт охраны Росгвардии.

«За счет бюджета города устанавливаются тревожные кнопки и камеры. Плюс город оплачивает услуги по экстренному выезду группы задержания при срабатывании тревожной кнопки. А с этого года за счёт бюджета города у нас решён и ещё один важный вопрос – профессиональной и круглосуточной охраны в наших детских садах и школах», - добавляют специалисты управления образования.  

Напомним, в учреждениях образования Владивостока сторожа и сторожа-вахтеры получили уведомления о сокращении с 1 января текущего года.