Жительница Владивостока «облапошила» приморцев на 35 тысяч долларов

Женщине удавалось скрываться от правосудия 15 лет

17:10, 9 января 2020 Происшествия
woman-3170568_1920.jpg
Фото: Pixabay

Во Владивостоке осуждена женщина за мошенничество в сфере недвижимости, скрывавшаяся 15 лет, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Фрунзенский районный суд признал жительницу Владивостока виновной в преступлении по частям 2,3 статьи 159  УК РФ – мошенничество. В 2003 году она была учредителем и директором риэлторской компании. Женщина размещала в газете объявление о покупке квартир, их продаже или обмене, заключала от имени компании договоры поручения на поиск квартир, получала деньги и не выполняла обязательства. Так преступница смогла похитить у 11 человек суммы от 500 до 8000 долларов США. Общая сумма ущерба составила более 34,5 тысяч долларов, что в переводе по курсу того года равно примерно 1,1 миллиона рублей.

На этом её мошеннические действия не закончились. Чтобы уйти от уголовной ответственности, она написала заявление о хищении 35 тысяч долларов США из офиса компании.

В 2003 году фигурантка скрылась от предварительного следствия и суда. В 2018 году женщину наши в Москве, где она проживала у дочери. Мошенницу доставили во Владивосток, где суд признал её виновной и назначил шесть лет тюрьмы. С учётом иных судимостей за аналогичные преступления по совокупности назначено наказание в виде семи лет колонии общего режима.

Судом в полном объёме удовлетворены гражданские иски о возмещении причиненного ущерба.