Что ждет спортивную жизнь Владивостока в 2020 году

В этом году пройдет второй этап реконструкции стадиона «Строитель»

16:56, 9 января 2020 Общество
ф.jpg

В 2020 году администрация Владивостока планирует построить и отремонтировать несколько муниципальных спортивных объектов. Работы пройдут как на дворовых площадках, так и на городских стадионах, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администарции Владивостока.

Как сообщили в управлении физической культуры и спорта, до конца года в краевой столице появится пять новых дворовых спортплощадок. Продолжится капитальный и текущий ремонт объектов. На площадках обустроят комфортное покрытие, ограждения, баскетбольные кольца, ворота для игры в футбол, уличные тренажеры.

Кроме того, в этом году пройдет второй этап реконструкции стадиона «Строитель». Напомним, в прошлом году здесь появилось современное футбольное поле, а также беговые дорожки со специальным легкоатлетическим покрытием. В этом году запланирован ремонт зрительских трибун, будет продолжено дальнейшее благоустройство.

Еще одним значимым событием станет ремонт стадиона «Авангард». После реконструкции он станет современным многофункциональным культурно-спортивным комплексом. Планируется строительство спортивных залов, трибун с навесом и другие работы. На сегодняшний день уже проведена государственная экспертиза проектно-сметной документации реконструкции объекта, получено положительное заключение. Сейчас готовится аукционная документация для поиска подрядчика.

Спортивная жизнь Владивостока в 2020 году будет разнообразной. В течение года в краевой столице пройдут около 250 массовых мероприятий. Жители и гости города смогут поучаствовать в уже полюбившихся соревнованиях: ледовом полумарафоне Honor Vladivostok Ice Run, полумарафоне «ЗаБег», всероссийском «Зеленом марафоне», военно-спортивной игре «Гонка героев», международном марафоне «Мосты Владивостока», фестивале пляжных видов спорта «Песок VL» и многих других.