В Приморье на новогодних каникулах в ДТП пострадали 11 детей

Четыре ребенка получили травмы в аварии в Уссурийске

14:50, 9 января 2020 Происшествия
ДТП дети Уссурийск2 (1).jpg
Фото: ГИБДД Приморья

В период праздничных дней на дорогах Приморского края получили травмы 11 несовершеннолетних, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ГИБДД Приморья.

 В 10 случаях дети являлись пассажирами транспортных средств, пострадали в результате столкновений автомобилей, наезда на стоящее транспортное средство, съезда автомобиля с дороги. ДТП произошли на территории городов: Арсеньев, Владивосток и Уссурийск, а также Партизанского района. В 9 случаях выявлены нарушения Правил дорожного движения со стороны водителей транспортных средств: выезд на полосу встречного движения, несоблюдение очередности проезда, нарушение требований сигналов светофора, правил перевозки несовершеннолетних.

Так, 3 января в городе Уссурийске при проезде перекрестка водитель Suzuki Escudo не уступил дорогу автомобилю Honda HR-V, пользующемуся преимуществом в движении, спровоцировав столкновение. В результате удара пострадали два несовершеннолетних пассажира Honda (8 и 10 лет), два несовершеннолетних пассажира Suzuki (5 и 8 лет). Водитель Escudo является отцом и дядей пострадавших несовершеннолетних, дети не были пристегнуты ремнями безопасности, детское удерживающее устройство в автомобиле отсутствовало. Водитель Honda – мать пострадавших, с ее слов во время движения автомобиля дети были пристегнуты ремнями безопасности. В результате удара пострадавшие получили травмы головы.

Сотрудники ГИБДД напоминают: на сегодняшний день перевозка детей в возрасте младше 7 лет допускается только в детских удерживающих устройствах. Перевозить детей с 7 до 11 лет на заднем пассажирском сидении можно как с использованием детских удерживающих устройств, так и с использованием штатных ремней безопасности. Перевозка детей в возрасте до 12 лет на переднем пассажирском сиденье легкового автомобиля должна осуществляться только с использованием детских удерживающих устройств. За нарушение правил перевозки ребенка водителю грозят штрафные санкции в размере 3 тыс. рублей.