В Приморье у бизнесменов забрали более 300 партий снюса

Опасную для здоровья никотиновую смесь нечистые на руку предприниматели продают детям

4:14, 9 января 2020 Происшествия
1.jpg
Фото: Роспотребнадзор Приморья

Роспотребнадзор Приморья продолжает рейды по изъятию из незаконного оборота снюса, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство. В настоящее время из незаконного оборота изъято 303 партии / 1294 упаковки никотинсодержащей продукции, в том числе 36 партий / 180 упаковок импортного производства, находящейся в обороте без документов, подтверждающих качество и безопасность.

В отношении виновных лиц составлено 7 протоколов об административных правонарушениях, 1 в отношении юридического лица, 6 – в отношении индивидуальных предпринимателей. Материалы направлены в арбитражный суд для принятия решения о конфискации продукции и наложения административного штрафа.

Специалисты призывает родителей, работников образовательных учреждений не оставаться в стороне от этой проблемы:

- Будьте внимательны к детям, объясните им последствия употребления подобных смесей, сделайте все, чтобы исключить возможность покупки вашим ребенком никотиносодержащих жевательных смесей, - говорят в Роспотребнадзоре края.

При выявлении в продаже такой продукции Управление просит направлять информацию по телефону (423) 254-82-10 или на адрес электронной почты pkrpn@pkrpn.ru.