Мэрия Владивостока напомнила о штрафах за игнорирование уборки снега

Сброс и складирование снега на проезжей части запрещены

15:32, 8 января 2020 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Администрация Владивостока напоминает: зоны ответственности по очистке снега в городе четко поделены. Так, уборка снега и наледи на прилегающих территориях – обязанность управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу мэрии.

8 января 29 единиц техники и 862 сотрудника управляющих компаний приступили к уборке подведомственных территорий. Согласно нормативам, прилегающие территории должны быть очищены и обработаны противогололедными материалами максимально оперативно.

Как сообщили в городском управлении содержания жилого фонда, добросовестные управляющие компании заранее сделали необходимые запасы песко-соляной смеси, чтобы в случае непогоды иметь возможность посыпать ею придомовые дороги и тротуары. Также организации обязаны иметь в своем распоряжении инвентарь для уборки снега и льда.

Также прилегающие территории должны убирать организации всех форм собственности. Сотрудники административно-территориальных управлений проводят мониторинг всех пяти районов города. Ответственных лиц, которые не приступят к ликвидации снега, ждут штрафы. Юридическим лицам грозят штрафы в размере от 50 тыс. до 80 тыс., должностным лицам – от 5 тыс. до 10 тыс., физическим – от 1 тыс. до 3 тыс. рублей.

Сброс и складирование снега на проезжей части запрещены.