Январь-2020: Расписание магнитных бурь

Месяц будет относительно спокойным, кроме этих дней

7:06, 8 января 2020 Общество
11.jpg
Фото: pixabay.com

Магнитные бури могут негативно влиять на самочувствие, поэтому метеозависимые люди стараются следить за информацией о том, когда они ожидаются. Исходя из прогнозов на январь 2020 года, можно говорить о том, что этот месяц будет относительно спокойным. Не ожидается затяжных магнитных бурь. Но в середине января ожидаются относительно сильные магнитные бури, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг.

Первые всплески солнечной активности ожидаются уже после 3 января. Магнитосфера может заявлять о себе до 5 января. Но это будут слабые геомагнитные возмущения.

9 и 10 января ожидается геомагнитное возмущение до 4 баллов.

Сильные магнитные бури в январе 2020 года прогнозируют на 14 и 15 января.

Слабые колебания магнитного поля Земли возможны также в период с 27 по 29 января.

Эксперты говорят о том, что защититься от магнитных бурь сейчас невозможно. Поэтому многие люди ощущают геомагнитные возмущения. У них ухудшается самочувствие, возникает тревожность, может также быть бессонница. В период магнитных бурь могут обостряться хронические заболевания, особенно болезни сердечно-сосудистой системы. Нередко при магнитных бурях возникают сильные головные боли, может также ощущаться слабость, снижается работоспособность.

Чтобы снизить влияние магнитных бурь на самочувствие, следует соблюдать ряд рекомендаций. Эксперты советуют в такой период избегать сильных физических, умственных и эмоциональных нагрузок.

Перед магнитными бурями желательно наладить режим работы и отдыха. Взрослому организму нужен стабильный восьмичасовой сон, а также полноценное питание для поддержания физического здоровья.

Важно также следить за питанием. Лучше не употреблять жирную, соленую и острую пищу. Следует отказаться также от алкоголя и курения, поскольку они могут увеличить нагрузку на организм.