На дорогах Приморья работает 100 снегоуборочных машин

Критичных затруднений движения не предвидится

18:17, 7 января 2020 Общество
8211632308299d986ef0ea1f782d72ed.jpg
Фото: Администрация Приморского края

Сильный снегопад обрушился на Приморье во вторник, 7 января. Дорожные службы ведут активную работу по уборке снега на дорогах краевого значения. Задействовано 100 единиц снегоуборочной техники, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

По информации АО «Примавтодор», по состоянию на 14:00 7 января на дороги края для уборки снега вышли девять грейдеров, 62 комбинированные дорожные машины и 29 тракторов.

«Осадки идут в Анучинском, Хасанском, Надеждинском, Михайловском, Партизанском, Лазовском, Шкотовском, Пограничном, Октябрьском, Ханкайском, Черниговском, Хорольском и Спасском районах, в Уссурийске и Владивостоке. Их количество в разных районах варьируется от 1 до 7 сантиметров», – сообщили специалисты предприятия.

В департаменте транспорта и дорожного хозяйства Приморья подчеркивают, что на данный момент ситуация на дорогах края находится под контролем, критичных затруднений движения не предвидится.

Пешеходам на время непогоды следует выбирать удобную, нескользящую обувь, а автомобилистам рекомендуется быть внимательными за рулем, соблюдать скоростной режим и не выезжать на дороги города на летней резине.