Во Владивостоке достали все 29 автомобилей, которые провалились под лёд

В МЧС Приморья рассказали подробности спасательной операции

13:18, 6 января 2020 Происшествия
1.png

Операция по извлечению 29 автомобилей любителей зимней рыбалки, провалившихся 5 января под лед, завершилась на острове Русский во Владивостоке, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС. ЧП произошло в пяти-семи метрах от берега в бухте Воевода на острове Русский во Владивостоке.

"В воскресение вечером автовладельцы, отказавшись от помощи спасателей, при участии частных фирм достали из-подо льда последние автомобили. Поскольку угрозы жизни и здоровью граждан уже не было, а также не было целесообразности нахождения спасателей в этом районе, они к этому времени вернулись в место постоянной дислокации", - сказал собеседник агентства в МЧС Приморья, добавив, что до этого момента спасатели помогали автовладельцам извлекать их машины.

В пресс-службе уточнили, что последними извлекали автомобили, находившиеся дальше всего от берега. Они провалились на глубину около двух метров.

Как подчеркнули в ГУ МЧС по Приморскому краю, в обязанности спасателей не входит извлечение провалившихся под лед автомобилей, однако из-за масштабов произошедшего и присутствия на месте сотрудники ведомства не могли проигнорировать случившееся и помогли автовладельцам.