Жительница Приморья: «Меня спасли мои собаки, а я их спасти не смогла»

Ужасный пожар уничтожил жилье журналиста и кинолога Екатерины Беляевой, от огня погибли миниатюрные бультерьеры

11:23, 6 января 2020 Происшествия
c836d8e0-7698-46e6-b76a-6bb11d202acd.jpg

1 января на хуторе в районе Партизанска в Приморье произошел серьезный пожар, из-за которого погибли семь взрослых миниатюрных бультерьеров и два щенка, сильно пострадало жилье журналиста и кинолога Екатерины Беляевой. Женщину спасли собаки, она сумела вынести из огня лишь пятерых щенков. С пострадавшей поговорил корреспондент РИА VladNews:

- Я жила в пригороде Партизанска между селами Углекаменск и Авангард на хуторе в лесу вместе с моими любимыми собаками, козами и лошадкой. 1 января в обед мои собаки спасли меня.... А я их не смогла... В моем домике стоят решетки. Пожар начался на веранде, собаки подняли лай. Я не сразу поняла, почему они лают, а когда встала и подошла к двери, услышала треск пожара. Открыла дверь, а там огонь! Я смогла сгрести в руки только пять щенков из семи. Взрослые собаки не пошли за мной в огонь. Я  вынесла только пять малышей... Со мной все хорошо, только лицо и волосы обгорели, я не могла их закрыть - прижимала щенков, - рассказала Екатерина.

Во время пожара погибли пять взрослых собак и два щенка. Еще один взрослый бультерьер погиб по дороге к врачу - у него были обожжены легкие, у собаки не было шансов.

(эта собака умерла по дороге к врачу)

Гибель собак - тяжелый удар для Екатерины Беляевой. Она осталась без жилья в середине зимы, у женщины обожжено лицо и ухо, сгорела часть волос. Но гибель собак - это худшее...

Однако жить надо дальше, и сейчас Екатерине необходима любая помощь - в доме сгорело многое, но оставшееся непригодно для использования. Она будет рада любой помощь. Друзья уже помогли теплой одеждой и частью посуды. Однако весьма актуальны будут и старые ковры с паласами (с временным жильем в селе Казанка ей помогли, но полы холодные), любые предметы обихода. Впереди у нее - восстановление своего жилья:

- Я очень благодарна всем, кто мне помог и помогает, не осталось практически ничего. Жилье нужно отстраивать, жить там сейчас нельзя. С работами готовы помочь братья мусульмане из мечети Находки. Им я особенно благодарна, - говорит Екатерина.

- Я буду благодарна любой помощи, не осталось даже мелочей, сейчас очень нужны и кружка, и валенки, и старый, кому-нибудь ненужный палас - мне бы очень пригодились, - дополнила она.

Если кто-нибудь сможет помочь Екатерине вещами -она примет их с радостью. Для тех, кто может помочь финансово, приводим номер карты Сбербанка - 2202 2005 9941 7969. Карта зарегистрирована на маму Екатерины - Пшеницыну Татьяну Георгиевну.

На данный момент причину пожара устанавливают специалисты. Предварительно причиной возгорания стало замыкание электропроводки.

Ужасный пожар уничтожил жилье журналиста и кинолога Екатерины Беляевой, от огня погибли миниатюрные бультерьеры #1 Ужасный пожар уничтожил жилье журналиста и кинолога Екатерины Беляевой, от огня погибли миниатюрные бультерьеры #2 Ужасный пожар уничтожил жилье журналиста и кинолога Екатерины Беляевой, от огня погибли миниатюрные бультерьеры #3 Ужасный пожар уничтожил жилье журналиста и кинолога Екатерины Беляевой, от огня погибли миниатюрные бультерьеры #4 Ужасный пожар уничтожил жилье журналиста и кинолога Екатерины Беляевой, от огня погибли миниатюрные бультерьеры #5 Ужасный пожар уничтожил жилье журналиста и кинолога Екатерины Беляевой, от огня погибли миниатюрные бультерьеры #6 Ужасный пожар уничтожил жилье журналиста и кинолога Екатерины Беляевой, от огня погибли миниатюрные бультерьеры #7