Двух детей спасли при пожаре во Владивостоке

Из соседних квартир также были эвакуированы девять человек

9:41, 5 января 2020 Происшествия
c7e0828a0b967b20a3be51073fa3d200__800x800.jpg
Фото: Пресс-служба Главного управления МЧС России по Приморскому краю

Днём 4 января на пульт пожарной охраны города Владивосток поступило сообщение о пожаре в жилом доме, распложенном на улице Зелёная на острое Русский, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Главного управления МЧС России по Приморскому краю.

Оперативно (в 15.06) на место пожара прибыли первые пожарные расчёты и приступили к работам по ликвидации пожара. Наблюдалось сильное задымление. Для работы в задымлённых помещениях было принято решение задействовать звенья газодымозащитной службы. Горела трёхкомнатная квартира на четвёртом этаже здания. Дым от пожара блокировал выход для жителей соседних квартир.

Из охваченных дымом и пламенем квартир были спасены два ребёнка – 10-летняя девочка, которую с пятого этажа пожарные вывели на свежий воздух по лестничному маршу и 12-летний мальчик, которого спасли с четвёртого этажа по трёхколенной лестнице. В превентивных целях, надышавшийся дымом мальчик, был госпитализирован для обследования в ближайшее медучреждение. Также из соседних квартир были эвакуированы 9 человек.

В 15.37 пожар был локализован, в 17.00 – полностью ликвидирован. Общая площадь возгорания составила 56 кв. м. Благодаря профессионализму огнеборцев  были спасены две человеческие жизни и не допущено перехода огня на большую площадь. К тушению привлекались 6 человек личного состава и 2 единицы техники.