В Приморье предотвратили трагедию

Найти пропавшую 16-летнюю девушку помог студент-медик из Спасска-Дальнего

6:49, 3 января 2020 Происшествия
11.jpg
Фото: pixabay.com

В Спасске-Дальнем в Приморье от лица и.о. главы СУ СК по Приморскому краю вручена благодарность студенту 4 курса Владивостокского медицинского колледжа. Следственный комитет наградил парня за оказание помощи в розыске несовершеннолетней:

- В августе 2019 года территорию Черниговской коррекционной школы–интерната покинула 16-летняя воспитанница.  Поиски несовершеннолетней  не увенчались успехом, и в октябре того же года следственными органами было возбуждено уголовное дело по факту безвестного отсутствия последней. Через несколько дней  в следственный  отдел обратился Егор Кириченко и сообщил, что узнал о безвестном исчезновении девушки из объявления на автобусной остановке и знает ее возможное местонахождение. В результате проявленной гражданской инициативе Егора Кириченко девушка была найдена, также предотвращены возможные попытки совершения иных преступлений  в отношении ее, - рассказали в пресс-службе СУ СК региона.

Как уточнила старший помощник руководителя СУ СК по Приморскому краю Аврора Римская, в отношении несовершеннолетней противоправные действия не были совершены, однако жизнь без присмотра взрослых могло плохо закончиться для еще не взрослой девушки.