В Приморье проапгрейдят таможню

Электронная таможня заработает в Артеме в 2020 году

0:14, 3 января 2020 Общество
1.jpg
Фото: pixabay.com

Дальневосточная электронная таможня и подчиненный ей таможенный пост Дальневосточный центр электронного декларирования (ЦЭД) будут созданы в ДФО к середине 2020 года. Новые органы разместятся в городе Артем Приморского края, сообщает РИА VladNews со ссылкой на  ДВТУ.

Как рассказала начальник отдела по внедрению перспективных таможенных технологий Дальневосточного таможенного управления Оксана Долгих, в 2020 году основной декларационный массив в Дальневосточном регионе будет сконцентрирован в двух центрах электронного декларирования: Владивостокском и Дальневосточном. Владивостокский ЦЭД вправе совершать таможенные операции в отношении товаров, перемещаемых морским транспортом, а компетенция Дальневосточного ЦЭД будет распространяться на товары, перемещаемые автомобильным, воздушным и железнодорожным транспортом.  Иные таможенные посты в регионе будут являться таможенными постами фактического контроля.

Таким образом, в ДФО будет обеспечена концентрация декларирования на морском направлении во Владивостокском ЦЭД, который будет концентрировать декларационный массив  Находкинской, Магаданской, Хабаровской, Сахалинской и Камчатской таможен. Сухопутное и авиационное направление будет сконцентрировано в Дальневосточном ЦЭД – из Биробиджанской, Бурятской, Благовещенской, Уссурийской, Хабаровской и Читинской таможен.

Справка:

Преобразования в таможенных органах предусмотрены Комплексной программой развития ФТС России до 2020 года.

В новой структуре таможенных органов будут функционировать несколько видов таможен: электронная, таможни фактического контроля и специализированная, сочетающая функции электронной и таможни фактического контроля.